Виниры: проверено на себе

«Преобразились не только зубы, неуловимо изменилось все лицо. В нем даже появилось что-то детское. Вспомнилась фраза из рекламы: «За такую улыбку вам простят все!» Людимла, 42 года.

После нескольких лет непрерывного карьерного марафона у меня неожиданно появилось время, чтобы заняться собой. Лицо не требовало пластики, а вот зубы выдавали возраст. Неплохие от природы, они со временем пожелтели, где-то откололись уголки и местами проглядывали пломбы. Отбеливание уже не могло дать нужного результата, и врач клиники «Династия» порекомендовала установить виниры.

Виниры - это тонкие керамические накладки на зубы, которые устраняют мелкие дефекты, помогают выровнять зубной ряд и в целом формируют булоснежную голливудскую улыбку.

Поскольку нижние зубы выглядели лучше верхних, мне посоветовали их отбелить, а вот на десять верхних я решила сделать виниры. Дополнительным аргументом стало и то, что при помощи виниров можно не просто улучшить вид зубов, но выглядеть моложе лет на семь-восемь. Это объясняется тем, что с возрастом зубы стачиваются и становятся короче. Чтобы выглядеть моложе, нужно хотя бы на 1 мм сделать длиннее передние резцы. И желательно, чтобы их нижний край был слегка прозрачным - это тоже освежает. Мне предложили два типа виниров: керамические и светокомпозитные. Свето-композитные отличаются тем, что изготавливаются из специального пломбировочного материала. Фотополимерный композит после необходимо!! обработки зуба наносится послойно. Возможно нанесение до 7 слоев. Стоматолог по ходу работы может подбирать цвет материала таким образом, что зубы пациента приобретают естественный, здоровый и эстетичный вид. Установка виниров по этой технологии дает проводится в течение одного визита к стоматологу и дает прекрасный результат и в отношении эстетики, и в отношении прочности и долговечности. Однако я остановила свой выбор на винирах керамических. Они прочны и надежны: имеют красивый натуральный цвет; устойчивы к различного вида красителям; прозрачны, имеют особый светоотражающий эффект; биосовместимы с деснами; требуют минимальной препарации зуба.

Виниры - это тонкие керамические накладки на зубы, которые устраняют мелкие дефекты, помогают выровнять зубной ряд и в целом формируют булоснежную голливудскую улыбку.

Прежде чем приступить к процедуре, мне предложили выбрать цвет будущей улыбки. Выбрать снежно-белый -оказалось не самым верным. Чтобы виниры не выглядели искусственно, их цвет не должен радикально отличаться от цвета нижних зубов, которые после очередного отбеливания, конечно, посветлели, но все же имели свой цвет. По совету врача я выбрала цвет виниров на два тона светлее, чем у нижних. Под местной анестезией за одно посещение мне обработали десять верхних зубов, при этом все они остались живыми, не потребовалось удалять нервы. Это заняло около трех часов, в конце процедуры мне сделали слепок для изготовления фарфоровых виниров. Установить их пообещали через неделю. На этот период мне поставили временные пластиковые виниры, вполне приличные на вид. Даже они были лучше прежних моих зубов! Через неделю я вновь переступила порог клиники «Династия», чтобы выйти оттуда с сияющей улыбкой. Примерка новых зубов - занятие более волнующее, чем примерка нового платья или шубы. Признаюсь, я слегка побаивалась: каков будет результат? Доктор сняла временные накладки(это потребовало некоторых уислий, так как закрепили их на совесть). Новые фарфоровые виниры выглядели, как тонкие лепестки, и казались такими тонкими и хрупкими, что я забеспокоилась, будут ли они прочными. «Конечно, орехи и семечки ими грызть не надо, но и своими зубами этого делать не стоит» - заметила врач. Мне начали осторожно, по одному, закреплять фарфоровые пластинки. Часа через полтора все было готово, и я взглянула на себя в зеркало. Как вам описать свои впечатления? Пожалуй, основнымчувством было изумление. Преобразилась не только улыбка, неуловимо изменилось все лицо. В нем даже появилось что-то детское. Вспомнилась фраза из рекламы: «За такую улыбку вам простят все!». Еще раз улыбнулась своему отражению в зеркале и поняла: сегодня я осуществила самую удачную инвестицию года.


Светлана Иванина, стоматолог эстетистСветлана Иванина, стоматолог эстетист

Стачивание эмали - актуальная проблема даже для молодых людей. Это может происходить, когда мы нервничаем: мы сжимаем челюсти, и эмаль стачивается, и это случается даже когда мы спим. После таких повреждений зубы трудно осветлить, так как дентин (внутренний слой) всегда желтый и может просвечивать сквозь истонченную эмаль. Хорошо отбеливаются только резцы с толстой эмалью. С пломбами тоже возникают проблемы - они пигментируются, отличаются по цвету от зубной ткани, не блестят. Чтобы стать обладателем голливудской улыбки с минимальным риском для зубов и десен, лучше всего обратиться к специалисту, который установит виниры. Их по праву можно назвать последним достижением эстетической стоматологии, а цена виниров окупается качеством и долговечностью. Керамические виниры прочны и надежны, имеют красивый натуральный цвет.


Количество показов: 1442
Автор/источник:  Журнал "Я покупаю"

Возврат к списку